辛苦了一整年,在年終不妨對自己好一點,
犒賞自己,也與親朋好友同樂!
醇品這次要介紹給大家的,
是一款市面上少見的愛爾蘭威士忌喔!

愛爾蘭布米爾16年單一麥芽威士忌
Bushmills Single Malt Irish Whiskey 16Yo

cats3  

       愛爾蘭被認為是威士忌的發源地,其起源比蘇格蘭更早。愛爾蘭威士忌向來以清新優雅著稱,由於此地麥芽不會經過泥煤煙燻程序,且主要盛行三次蒸餾的做法,和蘇格蘭威士忌相較之下,酒體較輕,酒質更為純淨。而大量使用未發芽大麥的習慣,更使愛爾蘭威士忌散發一種亞麻籽和皮革般的香氣。雖然愛爾蘭以麥芽威士忌混合榖類威士忌形成的調和式威士忌居多,但也有例外,就是今天要介紹給大家的Bushmills威士忌。
       Bushmills蒸餾廠於1608年獲英格蘭國王James一世頒予執照,為全世界現存最古老的威士忌蒸餾廠。Bushmills為「林間水車小屋」之意,生產的威士忌以大麥做為原料,以愛爾蘭當地傳統罐式蒸餾器進行三次蒸餾,是愛爾蘭唯一的單一麥芽威士忌。由於其經過三次蒸餾,但卻使用純麥製造,使其風格介於正統愛爾蘭與蘇格蘭之間,另有一番獨特的風味,並具有愛爾蘭特有的香料皮草香氣Bushmills所使用的大麥皆出於愛爾蘭當地,包括常見的Optic品種以及愛爾蘭特有的Fractal品種。水源則是來自當地的Bush河支流Columb's Rill的天然水源。酒體輕巧,香氣複雜有層次。

cats4  
       此款16年份麥芽威士忌陳年於雪莉波本雙桶,最後在波特桶中過桶。具有杏仁和堅果的香氣,口感甜潤,有蜂蜜和杏仁的味道。回韻深長,並有黑巧克力香氣。在市面上極為少見,歡迎有興趣者來信或來電洽詢!

特價$2600

請洽03-5160116(11:00-22:00,週日公休)
wineservice@gwst.com.tw
我們將竭誠為您服務!

未成年請勿飲酒 飲酒請勿開車
飲酒過量有礙健康

文章標籤
創作者介紹
創作者 醇品酒窖 的頭像
醇品酒窖

【醇品酒窖】Grand Wines & Spirits葡萄酒專賣店

醇品酒窖 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()